Steak, frites de légumes et pickles maison

Steak, frites de légumes et pickles maison

Plat principal Sans lactose
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Préparation
  2. Effeuillez les branches de thym.

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Entre-temps, pelez les patates douces, les choux-raves et les betteraves rouges. Coupez-les en frites.

  5. Disposez les frites dans un plat à four et badigeonnez-les des 2/3 de l’huile d’olive. Agrémentez d’origan, de feuilles de thym, de poivre noir et de gros sel marin.

  6. Mélangez et glissez ± 30 min au four préchauffé. Remuez régulièrement.

  7. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez le steak des deux côtés et faites cuire 2 min de chaque côté à feu vif. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût.

  8. Servez les steaks avec les frites de légumes et du piccalilli par-dessus.

  9. Conseil
  10. Délicieux avec des pommes de terre bouillies ou un morceau de pain.

  11. Plutôt veggie
  12. Ces frites de légumes sont aussi délicieuses avec un steak de seitan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Fibre 5.1 g
Gras saturé 2.7 g
Le sel 2.2 g
Énergie 1732.0 kj
Légumes, fruits, noix et huiles 32.0 %
sodium 0.9 g
Glucides 18.2 g
Gras 13.3 g
Du sucre 6.3 g
Énergie 414.0 kcal
Protéine 52.8 g
Astuce

Sortez la viande du frigo ± 20 min avant de la cuire. À température ambiante, elle deviendra plus tendre et juteuse. Dans un bocal hermétique, le pickles peut se conserver 2 semaines au réfrigérateur.

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