Steak, beurre au chèvre et tomates farcies aux lentilles

Steak, beurre au chèvre et tomates farcies aux lentilles

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Rincez les lentilles à l'eau froide. Disposez-les dans une casserole et couvrez-les d'eau. Salez et ajoutez l'éclat d'ail. Faites cuire ± 15 min à couvert.

  3. Intégrez l'ail en poudre aux lentilles.

  4. Coupez les tomates en 2, évidez-les et hachez la chair.

  5. Hachez grossièrement les olives et les tomates séchées.

  6. Ciselez les feuilles de persil plat et de romarin.

  7. Détaillez la courgette non pelée en petits cubes.

  8. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en morceaux.

  9. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Mélangez le beurre avec le fromage de chèvre, le romarin, le persil plat, du poivre noir et du sel. Roulez-le en forme de saucisse, enveloppez de papier cuisson et laissez durcir au réfrigérateur.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y la courgette, le poivron et la chair des tomates. Hors du feu, intégrez-y les lentilles, les tomates séchées, les olives et les pâtes. Salez et poivrez. Émiettez le pain sec.

  12. Préparation:

  13. Préchauffez le four à 200 °C.

  14. Disposez les demi-tomates évidées dans un plat à four et remplissez de quelques cuillerées du mélange aux lentilles. Parsemez de miettes de pain et aspergez d'huile d'olive. Glissez ± 15 min au four préchauffé.

  15. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, salez et poivrez les steaks des deux côtés et saisissez-les des deux côtés. Poursuivez la cuisson selon vos préférences.

  16. Servez les steaks avec les tomates, une rondelle de beurre aux fines herbes et le reste du mélange aux lentilles.

  17. Présentation:

  18. Délicieux avec une salade mélangée

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras saturé 15.1 g
Protéine 62.3 g
sodium 1.3 g
Glucides 18.6 g
Le sel 3.2 g
Gras 38.4 g
Fibre 8.0 g
Énergie 2866.0 kj
Du sucre 7.3 g
Énergie 685.0 kcal

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