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Spaghettis au seitan et légumes d'été
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Astuce
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Au préalable:
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Détaillez l'aubergine et la courgette non pelée en cubes.
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Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez ces derniers en lanières.
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Émincez les échalotes.
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Coupez le seitan en lanières.
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Ciselez le persil plat et le basilic.
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Râpez éventuellement le parmesan.
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole, et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide et épicez d'origan.
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Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson à feu vif. Incorporez le concentré de tomates, laissez cuire brièvement, puis versez-y les tomates concassées. Laissez mijoter ± 10 min à découvert à feu doux.
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Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et cuisez-y les lanières de seitan quelques minutes. Assaisonnez de tamari et poursuivez la cuisson en remuant. Intégrez-les aux légumes.
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Mélangez les pâtes avec la sauce aux légumes et au seitan, garnissez de persil et de basilic, assaisonnez d'un peu de poivre noir et parsemez d'alternative au fromage ou de copeaux de parmesan.
Valeurs nutritionnelles par personne
Aspergez éventuellement de vinaigre balsamique.