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Soupe-repas à l'épeautre perlé et aux lardons
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Astuce
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Émincez l'oignon et l'ail.
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Détaillez le céleri et le lard en dés.
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Détaillez le poireau en fines lanières.
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Coupez les champignons blonds en fines tranches.
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Rincez bien l'épeautre perlé sous l'eau froide et laissez égoutter.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites cuire le lard jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur brune et une texture croustillante. Retirez de la casserole.
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Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et étuvez l'oignon, l'ail, le céleri, le poireau, le thym et l'origan ± 10 min.
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Incorporez les champignons et faites cuire tout en remuant. Mouillez avec la passata et le bouillon de tomates.
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Ajoutez l'épeautre perlé, portez à ébullition et laissez mijoter ± 20 min à feux doux à couvert jusqu'à ce que l'épeautre soit cuit.
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Ajoutez les dés de lardon et mélangez. Agrémentez de poivre noir et de sel.
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Présentation:
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Répartissez la soupe dans des bols profonds et garnissez de quelques gouttes d'huile d'olive vierge extra.
Valeurs nutritionnelles par personne
Vous pouvez préparer cette soupe avec des restes d'autres légumes comme des dés de courgette, de poivron, de fenouil… La base demeure la même (passata de tomates et bouillon). Également délicieuse avec des lanières veggie et de la feta morcelée ou du fromage de chèvre émietté.