Soupe légère aux champignons et aux petits pois

Soupe légère aux champignons et aux petits pois

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Coupez les champignons en fines rondelles.

  4. Hachez grossièrement les oignons jeunes et émincez les blancs de poireaux.

  5. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et coupez-les en 2.

  6. Préparation:

  7. Faites chauffer le bouillon de légumes et ajoutez les champignons, les grenailles et les blancs de poireau. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux ± 20 min à couvert.

  8. Ajoutez les petits pois surgelés dans la soupe 3 min avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez.

  9. Présentation:

  10. Servez la soupe dans 4 assiettes creuses et garnissez d'oignons jeunes et de quelques gouttes d'huile d'olive vierge extra.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras saturé 1.8 g
Fibre 7.6 g
Le sel 2.7 g
Protéine 8.3 g
Énergie 259.0 kcal
Glucides 27.6 g
Du sucre 3.3 g
Gras 11.1 g
Astuce

Vous pouvez émincer et congeler les verts de poireaux pour les utiliser plus tard dans une autre soupe.

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