Soupe hivernale au Butternut et aux choux de Bruxelles

Soupe hivernale au Butternut et aux choux de Bruxelles

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les choux de Bruxelles en 4, après en avoir retiré la base.

  4. Pelez la courge et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés d'1,5 cm.

  5. Pelez le panais et coupez-le en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  6. Coupez les oignons rouges en très fines rondelles.

  7. Rincez l'épeautre sous l'eau froide.

  8. Hachez grossièrement le persil plat.

  9. Préparation:
  10. Portez le bouillon à ébullition dans une casserole avec les choux de Bruxelles, le Butternut, le panais, les oignons rouges et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.

  11. Ajoutez l'épeautre et prolongez la cuisson de 20 min.

  12. Salez et poivrez le potage, et retirez le bouquet garni.

  13. Présentation:
  14. Répartissez la soupe dans des assiettes creuses ou des bowls, et décorez de persil plat et de quelques gouttes d'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Glucides 36.7 g
Énergie 271.0 kcal
Du sucre 6.3 g
Fibre 9.8 g
Gras saturé 1.3 g
Protéine 9.2 g
Gras 7.6 g
Le sel 2.7 g

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