- Imprimer
- Sauvegarder
- Imprimer
- Sauvegarder
Soupe hivernale au Butternut et aux choux de Bruxelles
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Coupez les choux de Bruxelles en 4, après en avoir retiré la base.
-
Pelez la courge et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés d'1,5 cm.
-
Pelez le panais et coupez-le en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
-
Coupez les oignons rouges en très fines rondelles.
-
Rincez l'épeautre sous l'eau froide.
-
Hachez grossièrement le persil plat.
-
Préparation:
-
Portez le bouillon à ébullition dans une casserole avec les choux de Bruxelles, le Butternut, le panais, les oignons rouges et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.
-
Ajoutez l'épeautre et prolongez la cuisson de 20 min.
-
Salez et poivrez le potage, et retirez le bouquet garni.
-
Présentation:
-
Répartissez la soupe dans des assiettes creuses ou des bowls, et décorez de persil plat et de quelques gouttes d'huile d'olive.