Soupe d'hiver à la wallonne

Soupe d'hiver à la wallonne

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites griller les graines de cumin, de coriandre et de moutarde dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Broyez le tout finement au mortier avec le curcuma, le paprika et le curry.

  3. Détaillez les oignons rouges en 6 quartiers, découpez un demi-oignon en fines rondelles.

  4. Nettoyez les panais et la courge Butternut. Détaillez-les en gros morceaux et enlevez les graines de la courge.

  5. Retirez le coeur dur du fenouil et émincez le reste très finement. Mélangez avec les pluches et l'oignon émincé.

  6. Préparation:

  7. Faites griller le panais, la courge Butternut et l'oignon en plusieurs fois dans une poêle à griller chaude sans matières grasses ou au barbecue.

  8. Placez les légumes grillés dans une casserole, salez, poivrez et ajoutez le concentré de tomates et les éclats d'ail écrasés.

  9. Entre-temps, faites fondre le beurre dans un poêlon et laissez-le brunir (beurre noisette). Ajoutez la partie clarifiée aux légumes.

  10. Ajoutez les feuilles de laurier, les bâtons de cannelle cassés et le mélange au curry. Couvrez les légumes d'eau.

  11. Laissez mijoter 8 à 10 min à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Retirez les feuilles de laurier et les bâtons de cannelle et ajoutez le jus du citron vert.

  12. Présentation:

  13. Sortez les légumes de la soupe et répartissez-les dans des assiettes creuses. Garnissez de fenouil et versez le bouillon épicé autour.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 260.0 kcal
Énergie 1088.0 kj
Gras 10.3 g
Gras saturé 5.4 g
Glucides 31.2 g
Du sucre 16.9 g
Fibre 10.5 g
Protéine 5.5 g
Le sel 0.1 g
sodium 0.0 g
Légumes, fruits, noix et huiles 58.1 %

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