Soupe de pois chiches piquante au pesto de coriandre

Soupe de pois chiches piquante au pesto de coriandre

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Faites tremper les pois chiches 1 nuit dans de l'eau froide. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  4. Ôtez les graines du piment (laissez-les si vous aimez les plats très piquants) et émincez finement le reste.

  5. Émincez l'ail et les oignons.

  6. Émincez le blanc des poireaux et un morceau du vert. Utilisez le reste du vert pour préparer un autre potage ou surgelez-le pour une utilisation ultérieure.

  7. Préparation:

  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les poireaux, l'ail, les oignons, le piment et la coriandre moulue pendant ± 10 min.

  9. Incorporez les pois chiches à la préparation et versez-y le bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter ± 1 h à couvert et à feu doux, jusqu'à ce que les pois chiches soient cuits.

  10. Entre-temps, râpez le parmesan et faites griller les graines de potiron dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  11. Mixez les feuilles et les tiges de la coriandre fraîche avec les graines de potiron grillées, le parmesan et 3 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto bien lisse. Salez et poivrez.

  12. Mixez la soupe et épicez-la de sel et de poivre noir.

  13. Présentation:

  14. Servez la soupe dans 4 bols et agrémentez chaque portion d'une cuillerée de pesto de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Le sel 2.8 g
Glucides 31.0 g
Du sucre 9.3 g
Gras 22.0 g
Fibre 14.8 g
Énergie 410.0 kcal
Gras saturé 5.2 g
Protéine 20.1 g

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