Soupe de persil tubéreux au jambon de Parme

Soupe de persil tubéreux au jambon de Parme

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Émincez les oignons et le blanc de poireau.

  3. Épluchez la pomme de terre et les persils tubéreux et détaillez-les en cubes.

  4. Effeuillez les branches de thym.

  5. Préparation:

  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et le poireau avec le thym (réservez-en un peu pour la présentation) ± 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  7. Ajoutez le persil tubéreux et les pommes de terre et mélangez bien. Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter ± 20 min à feu doux.

  8. Mixez avec l'alternative végétale à la crème jusqu'à obtenir une soupe lisse. Salez et poivrez.

  9. Pliez les tranches de jambon de Parme en accordéon sur un bâtonnet.

  10. Présentation:

  11. Servez la soupe dans 4 bols et déposez un bâtonnet de jambon de Parme. Garnissez de feuilles de thym et de quelques gouttes d'huile d'olive vierge extra.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 282.0 kcal
Énergie 1180.0 kj
Gras 16.4 g
Gras saturé 3.5 g
Glucides 20.1 g
Du sucre 8.2 g
Fibre 6.7 g
Protéine 10.1 g
Le sel 4.3 g
sodium 1.7 g

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