Soupe de persil tubéreux au jambon de Parme

Soupe de persil tubéreux au jambon de Parme

Soupe Lunch Entrée 45 min. Sans lactose
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Émincez les oignons et le blanc de poireau.

  3. Épluchez la pomme de terre et les persils tubéreux et détaillez-les en cubes.

  4. Effeuillez les branches de thym.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et le poireau avec le thym (réservez-en un peu pour la présentation) ± 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  7. Ajoutez le persil tubéreux et les pommes de terre et mélangez bien. Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter ± 20 min à feu doux.

  8. Mixez avec l'alternative végétale à la crème jusqu'à obtenir une soupe lisse. Salez et poivrez.

  9. Pliez les tranches de jambon de Parme en accordéon sur un bâtonnet.

  10. Présentation:
  11. Servez la soupe dans 4 bols et déposez un bâtonnet de jambon de Parme. Garnissez de feuilles de thym et de quelques gouttes d'huile d'olive vierge extra.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 10.1 g
Énergie 282.0 kcal
Gras saturé 3.5 g
Gras 16.4 g
sodium 1.7 g
Fibre 6.7 g
Glucides 20.1 g
Le sel 4.3 g
Énergie 1180.0 kj
Du sucre 8.2 g

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