Soupe de haricots épicés au miso et aux algues

Soupe de haricots épicés au miso et aux algues

Soupe Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites tremper les haricots 12 h dans de l'eau et égouttez-les.

  3. Coupez l'oignon en gros morceaux.

  4. Émincez finement l'ail, le persil et le gingembre.

  5. Coupez le blanc et un peu du vert du poireau en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  6. Coupez le céleri en morceaux.

  7. Pelez le demi-potiron, retirez-en les graines et les filaments, et coupez-le en cubes.

  8. Effeuillez les branches de thym frais.

  9. Préparation:

  10. Cuisez les haricots 20 à 40 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée avec le kombu, les feuilles de thym, la branche de romarin, la feuille de laurier et la sarriette. Ils doivent être presque entièrement cuits.

  11. Retirez le kombu de la casserole après 15 min à l'aide d'une écumoire et coupez-le en fines lanières.

  12. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le gingembre, le poireau, le céleri et le potiron, puis poursuivez la cuisson quelques minutes.

  13. Couvrez les légumes d'eau et portez à ébullition.

  14. Après 20 min de cuisson, ajoutez les haricots et laissez cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits al dente. Coupez le feu.

  15. Entre-temps, diluez le miso dans un peu d'eau ou de jus de cuisson et intégrez-le à la soupe. Remettez-y les lanières de kombu. Salez et poivrez.

  16. Présentation:

  17. Servez la soupe dans des bols et décorez de persil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 307.0 kcal
Gras 7.3 g
Gras saturé 1.1 g
Glucides 34.2 g
Du sucre 5.9 g
Fibre 21.6 g
Protéine 15.5 g
Le sel 0.9 g

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