Soupe de fanes de carottes

Soupe de fanes de carottes

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Émincez l'ail et l'oignon.

  4. Coupez le blanc de poireau et la majeure partie du vert en morceaux.

  5. Coupez les 2/3 des fanes des carottes (laissez la partie la plus proche des carottes, qui est trop amère pour être utilisée), cueillez-en les feuilles et lavez-les soigneusement.

  6. Coupez les carottes en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  7. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.

  8. Préparation:

  9. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Ajoutez la pomme de terre, le poireau, les fanes de carottes et le cumin. Arrosez avec le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min à feu très doux, sans mettre le couvercle pour que la soupe conserve sa belle couleur verte.

  11. Faites cuire les rondelles de carottes 20 à 25 min à l'eau ou à la vapeur.

  12. Mixez la soupe et assaisonnez-la de sel et de poivre.

  13. Présentation:

  14. Servez la soupe dans 4 bols ou assiettes creuses et répartissez-y les rondelles de carottes. Garnissez chaque portion d'une cuillère de ricotta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 204.0 kcal
Gras 9.7 g
Gras saturé 6.0 g
Glucides 17.5 g
Du sucre 12.4 g
Fibre 7.0 g
Protéine 8.0 g
Le sel 1.5 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu