Soupe de céleri-rave aux châtaignes et huile de poireau

Soupe de céleri-rave aux châtaignes et huile de poireau

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en dés.

  3. Coupez le poireau, l'oignon et l'ail en morceaux. Réservez le vert de poireau.

  4. Hachez grossièrement la ciboulette.

  5. Coupez le pain au levain en tranches.

  6. Préparation:

  7. Préchauffez le four à 175 °C.

  8. Faites revenir le céleri-rave, le blanc de poireau, l'oignon, l'ail et les châtaignes. Après 5 min, ajoutez le bouillon de légumes et l'alternative végétale à la crème. Laissez mijoter pendant 20 min.

  9. Mettez le vert de poireau dans le blender. Versez-y 200 ml d'huile d'olive et mixez finement.

  10. Disposez le pain sur une plaque de cuisson, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 8 min.

  11. Mélangez l'alternative végétale au fromage, la ciboulette et le poivre. Répartissez le mélange sur les toasts.

  12. Retirez la soupe du feu et mixez-la finement à l'aide d'un mixeur plongeur. Versez la soupe dans de petits bols, ajoutez-y quelques gouttes d'huile aromatisée au vert de poireau et servez avec les toasts aux herbes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1156.0 kcal
Gras 87.9 g
Gras saturé 12.1 g
Glucides 62.1 g
Du sucre 11.4 g
Fibre 12.6 g
Protéine 22.8 g
Le sel 5.3 g
Astuce

Envie de préparer vous-même une alternative végétale au fromage à tartiner ? Laissez tremper 100 g de graines de tournesol et 100 g de noix de cajou dans de l'eau pendant 2 h. Égouttez puis mixez avec 2 c. à soupe de flocons de levure, le jus d'1 citron, du sel et du poivre.

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