- Imprimer
- Sauvegarder
- Imprimer
- Sauvegarder
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Émincez l'ail et les oignons.
-
Coupez les carottes et le gingembre en morceaux.
-
Coupez le céleri en gros morceaux.
-
Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en dés.
-
Retirez les graines du demi-piment (ou laissez-les si vous aimez les saveurs très piquantes) et hachez-le finement.
-
Pressez l'orange.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail, les oignons et le gingembre en remuant, 10 à 15 min à feu modéré.
-
Ajoutez les carottes, le poivron, le piment vert, le céleri, le curcuma, les fleurs de muscade et le sirop de gingembre. Mouillez avec le bouillon et laissez cuire 20 min.
-
Incorporez le lait de coco et réchauffez bien la soupe. Salez, poivrez et mixez bien le tout.
-
Ajoutez éventuellement un peu d'eau si la consistance est trop épaisse.
-
Présentation:
-
Agrémentez avec le jus d'orange et décorez chaque bol d'un brin de coriandre.