Soupe de carotte relevée au lait de coco

Soupe de carotte relevée au lait de coco

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Émincez l'ail et les oignons.

  4. Coupez les carottes et le gingembre en morceaux.

  5. Coupez le céleri en gros morceaux.

  6. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en dés.

  7. Retirez les graines du demi-piment (ou laissez-les si vous aimez les saveurs très piquantes) et hachez-le finement.

  8. Pressez l'orange.

  9. Préparation:

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail, les oignons et le gingembre en remuant, 10 à 15 min à feu modéré.

  11. Ajoutez les carottes, le poivron, le piment vert, le céleri, le curcuma, les fleurs de muscade et le sirop de gingembre. Mouillez avec le bouillon et laissez cuire 20 min.

  12. Incorporez le lait de coco et réchauffez bien la soupe. Salez, poivrez et mixez bien le tout.

  13. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si la consistance est trop épaisse.

  14. Présentation:

  15. Agrémentez avec le jus d'orange et décorez chaque bol d'un brin de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Fibre 5.3 g
Du sucre 14.8 g
Gras saturé 17.3 g
Énergie 360.0 kcal
Le sel 2.9 g
Protéine 5.0 g
Gras 27.3 g
Glucides 20.7 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu