Scones épicés aux pommes et aux fruits secs

Scones épicés aux pommes et aux fruits secs

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Mélangez la farine de froment avec la poudre à lever, la farine d'amande, les épices et le sel.

  3. Découpez les pommes non pelées en tranches et faites-les dorer dans 1 c. à café de beurre. Laissez refroidir.

  4. Hachez les fruits secs.

  5. Battez 1 oeuf avec le lait et le sirop d'érable.

  6. Morcelez 125 g de beurre froid en noisettes.

  7. Préparation:

  8. Préchauffez le four à 220 °C.

  9. Intégrez les noisettes de beurre au mélange à base de farine et pétrissez les ingrédients du bout des doigts jusqu'à ce qu'ils soient grossièrement émiettés.

  10. Intégrez la préparation à l'oeuf battu et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte friable.

  11. Ajoutez délicatement les tranches de pommes et les fruits secs.

  12. Farinez le plan de travail et abaissez-y la pâte en un disque de ± 2,5 cm d'épaisseur. Découpez-y 6 disques (Ø 10 à 12 cm) à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.

  13. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les disques de pâte. Battez l'oeuf restant et enduisez-en le dessus de la pâte. Faites cuire les scones 10 à 12 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2230.0 kj
Énergie 533.0 kcal
Gras 31.4 g
Gras saturé 13.4 g
Glucides 47.7 g
Du sucre 10.3 g
Fibre 2.4 g
Protéine 13.7 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g

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