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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Mélangez la farine de froment avec la poudre à lever, la farine d'amande, les épices et le sel.
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Découpez les pommes non pelées en tranches et faites-les dorer dans 1 c. à café de beurre. Laissez refroidir.
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Hachez les fruits secs.
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Battez 1 oeuf avec le lait et le sirop d'érable.
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Morcelez 125 g de beurre froid en noisettes.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 220 °C.
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Intégrez les noisettes de beurre au mélange à base de farine et pétrissez les ingrédients du bout des doigts jusqu'à ce qu'ils soient grossièrement émiettés.
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Intégrez la préparation à l'oeuf battu et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte friable.
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Ajoutez délicatement les tranches de pommes et les fruits secs.
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Farinez le plan de travail et abaissez-y la pâte en un disque de ± 2,5 cm d'épaisseur. Découpez-y 6 disques (Ø 10 à 12 cm) à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
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Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les disques de pâte. Battez l'oeuf restant et enduisez-en le dessus de la pâte. Faites cuire les scones 10 à 12 min au four préchauffé.