Scampis grillés et salade de riz aux fines herbes

Scampis grillés et salade de riz aux fines herbes

Plat principal Sans lactose Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites entièrement dégeler les scampis, épongez-les et enfilez-les sur 12 piques à brochettes.

  3. Préparation:

  4. Faites cuire le riz 12 min dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée.

  5. Entre-temps, pressez le citron.

  6. Ciselez finement le persil plat et la ciboulette.

  7. Hachez grossièrement les noisettes et les minilaitues.

  8. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron pointu et coupez la chair en lanières.

  9. Laissez le riz tiédir et mélangez-y le jus de citron, les fines herbes, les noisettes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, les minilaitues et les lanières de poivron.

  10. Salez et poivrez les brochettes de scampis des deux côtés et faites-les griller ± 1 min de chaque côté au BBQ à feu modéré, dans une poêle ou une poêle à griller avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Fibre 2.5 g
Gras saturé 2.2 g
Gras 14.5 g
Énergie 402.0 kcal
Du sucre 2.1 g
Le sel 1.8 g
Glucides 46.9 g
Protéine 20.0 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu