Saumon rôti et salade de pommes de terre au concombre

Saumon rôti et salade de pommes de terre au concombre

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Nettoyez les grenailles non pelées sous l'eau froide. Transvasez-les dans un plat à four et mélangez-les avec les graines de fenouil, la moitié d'huile d'olive, du sel et du poivre noir.

  4. Glissez 30 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines avec une cuillère. Détaillez-le en petits dés.

  6. Coupez les tiges du cresson et hachez-le grossièrement avec le cerfeuil.

  7. Préparation:

  8. Laissez refroidir les pommes de terre 10 min hors du four.

  9. Entre-temps, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec l'huile de chanvre, le vinaigre de cidre, du sel et du poivre noir.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle (à griller) et faites-y dorer les filets de saumon 2 min côté peau. Retournez-les et prolongez la cuisson de 2 min.

  11. Mélangez les pommes de terre tièdes avec les dés de concombre, le cerfeuil, le cresson et le dressing.

  12. Présentation:

  13. Présentez le saumon avec la salade de pommes de terre et une salade verte.

  14. Plutôt veggie ?
  15. Vous pouvez remplacer le saumon par votre burger végétarien préféré ou des tranches de Berloumi grillé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras saturé 6.5 g
Énergie 633.0 kcal
Le sel 1.2 g
Protéine 42.5 g
Du sucre 4.0 g
Glucides 28.2 g
Fibre 5.5 g
Gras 37.6 g
sodium 0.5 g
Énergie 2648.0 kj

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu