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Saumon grillé, salade de grenailles et haricots verts
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Astuce
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Au préalable:
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Lavez soigneusement les grenailles à l'eau froide et faites-les cuire 15 à 18 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Ciselez finement la ciboulette.
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Détaillez les cornichons en petits morceaux.
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Mélangez la crème épaisse avec la ciboulette, les cornichons et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Incorporez ce dressing dans les pommes de terre encore chaudes, et épicez de sel et de poivre noir.
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Émincez les échalotes.
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Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Préparation:
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Cuisez les haricots verts 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
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Intégrez les échalotes dans les haricots verts et parsemez le tout avec les noisettes hachées.
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Salez et poivrez les filets de saumon des 2 côtés. Faites-les griller 2 à 3 min, côté peau par-dessous, sur un barbecue à feu modéré. Le poisson doit être bien grillé à l'extérieur et tout juste cuit à l'intérieur.
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Présentation:
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Servez le saumon avec la salade de grenailles et les haricots verts.
Valeurs nutritionnelles par personne
Il pleut ? Cuisez le saumon à la poêle 2 à 3 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit tout juste cuit à l'intérieur.