Saucisses véganes et salade de lentilles

Saucisses véganes et salade de lentilles

Plat principal Sans lactose
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Rincez les lentilles à l'eau froide et égouttez-les. Écrasez l'éclat d'ail avec le plat d'un grand couteau.

  5. Hachez grossièrement les artichauts grillés.

  6. Placez les tomates cerises dans un plat à four, aspergez d'huile de sésame, salez et poivrez.

  7. Mélangez la moutarde avec l'huile d'olive et le vinaigre de cidre.

  8. Diluez 1 cube de bouillon de légumes dans 5 dl d'eau très chaude.

  9. Préparation:

  10. Glissez les tomates cerises 20 à 25 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, portez le bouillon à ébullition et faites-y cuire les lentilles ± 25 min avec la feuille de laurier, l'ail et la branche de romarin.

  12. Incorporez l'huile à la moutarde dans les lentilles chaudes. Salez, poivrez et ajoutez les artichauts, les tomates cerises et leur jus de cuisson.

  13. Faites griller les saucisses au BBQ à feu modéré ou dans une poêle ou une poêle à griller chaude.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Fibre 10.9 g
Énergie 651.0 kcal
Gras saturé 7.6 g
Gras 40.4 g
Le sel 5.0 g
Du sucre 2.0 g
Glucides 24.2 g
Protéine 41.8 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu