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Saucisses et mijoté de lentilles au chou frisé
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Coupez les nervures des feuilles de chou frisé et émincez le reste.
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Détaillez le céleri vert en petits dés. Émincez l'ail et les échalotes.
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Coupez le céleri-rave en 4 et pelez chaque quartier.
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Coupez-les ensuite en dés de max. 2 cm.
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Hachez grossièrement les feuilles de persil plat.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Disposez les tranches de céleri-rave dans un plat à four et aspergez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez de thym, de sel et de poivre noir et mélangez bien. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Remuez de temps en temps.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le céleri vert et prolongez la cuisson de 5 min.
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Intégrez les lentilles et la feuille de laurier et arrosez avec le bouillon. Laissez mijoter 20 à 25 min à feu doux et à couvert. Ajoutez le chou frisé 10 min avant la fin de la cuisson.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les saucisses de tous les côtés.
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En fin de cuisson, salez et poivrez les lentilles et incorporez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.
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Présentation:
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Répartissez les saucisses, le mijoté de lentilles et le céleri-rave sur 4 assiettes creuses. Garnissez de persil plat et servez avec du pain.