Saucisses et mijoté de lentilles au chou frisé

Saucisses et mijoté de lentilles au chou frisé

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Coupez les nervures des feuilles de chou frisé et émincez le reste.

  4. Détaillez le céleri vert en petits dés. Émincez l'ail et les échalotes.

  5. Coupez le céleri-rave en 4 et pelez chaque quartier.

  6. Coupez-les ensuite en dés de max. 2 cm.

  7. Hachez grossièrement les feuilles de persil plat.

  8. Préparation:

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Disposez les tranches de céleri-rave dans un plat à four et aspergez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez de thym, de sel et de poivre noir et mélangez bien. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Remuez de temps en temps.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le céleri vert et prolongez la cuisson de 5 min.

  12. Intégrez les lentilles et la feuille de laurier et arrosez avec le bouillon. Laissez mijoter 20 à 25 min à feu doux et à couvert. Ajoutez le chou frisé 10 min avant la fin de la cuisson.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les saucisses de tous les côtés.

  14. En fin de cuisson, salez et poivrez les lentilles et incorporez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  15. Présentation:

  16. Répartissez les saucisses, le mijoté de lentilles et le céleri-rave sur 4 assiettes creuses. Garnissez de persil plat et servez avec du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Du sucre 3.6 g
Glucides 42.7 g
Énergie 722.0 kcal
Fibre 20.5 g
Gras saturé 9.7 g
Le sel 2.8 g
Protéine 44.4 g
Gras 37.0 g

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