Salade orientale de nouilles, dressing au gingembre et lanières de porc marinées

Salade orientale de nouilles, dressing au gingembre et lanières de porc marinées

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable

  2. Détaillez les tranches de porc en longues lanières.

  3. Pressez l’ail. Ajoutez l’alternative à la crème, l’origan, la coriandre séchée, du sel et du poivre. Incorporez-y la viande et laissez mariner 30 min au réfrigérateur (max. 2 h).

  4. Émincez le chou chinois.

  5. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en fines lanières.

  6. Râpez les carottes.

  7. Ciselez la coriandre et les jeunes oignons et émincez le piment.

  8. Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez-les à l’eau froide. Incorporez-y 1 c. à soupe d’huile de sésame.

  9. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez la viande et faites-la cuire de tous les côtés. Couvrez et laissez mijoter 15 min.

  10. Faites dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir et hachez-les finement.

  11. Intégrez le chou chinois, le poivron, les carottes et les jeunes oignons aux nouilles.

  12. Ôtez le couvercle de la casserole avec la viande et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux. Réservez la viande hors de la casserole et de la sauce.

  13. Entre-temps, épluchez le gingembre et coupez-le en gros morceaux. Pressez le citron. Mixez-le avec la crème d’amande, le sirop d’érable, le shoyu, 2 c. à soupe d’huile de sésame et les flocons de chili dans un blender.

  14. Présentation

  15. Incorporez le dressing à la salade de nouilles. Disposez les lanières de porc par-dessus. Ajoutez éventuellement un peu de sauce. Garnissez de coriandre et d’amandes.

  16. Conseil

  17. Plutôt veggie ? Utilisez du tofu nature au lieu des tranches de porc.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras 46.5 g
Du sucre 11.8 g
sodium 0.9 g
Le sel 2.3 g
Gras saturé 6.8 g
Protéine 36.3 g
Fibre 10.2 g
Énergie 889.0 kcal
Énergie 3720.0 kj
Glucides 76.2 g

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