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Salade orientale de nouilles, dressing au gingembre et lanières de porc marinées
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable
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Détaillez les tranches de porc en longues lanières.
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Pressez l’ail. Ajoutez l’alternative à la crème, l’origan, la coriandre séchée, du sel et du poivre. Incorporez-y la viande et laissez mariner 30 min au réfrigérateur (max. 2 h).
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Émincez le chou chinois.
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Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en fines lanières.
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Râpez les carottes.
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Ciselez la coriandre et les jeunes oignons et émincez le piment.
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Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez-les à l’eau froide. Incorporez-y 1 c. à soupe d’huile de sésame.
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Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez la viande et faites-la cuire de tous les côtés. Couvrez et laissez mijoter 15 min.
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Faites dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir et hachez-les finement.
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Intégrez le chou chinois, le poivron, les carottes et les jeunes oignons aux nouilles.
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Ôtez le couvercle de la casserole avec la viande et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux. Réservez la viande hors de la casserole et de la sauce.
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Entre-temps, épluchez le gingembre et coupez-le en gros morceaux. Pressez le citron. Mixez-le avec la crème d’amande, le sirop d’érable, le shoyu, 2 c. à soupe d’huile de sésame et les flocons de chili dans un blender.
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Présentation
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Incorporez le dressing à la salade de nouilles. Disposez les lanières de porc par-dessus. Ajoutez éventuellement un peu de sauce. Garnissez de coriandre et d’amandes.
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Conseil
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Plutôt veggie ? Utilisez du tofu nature au lieu des tranches de porc.