Salade grecque à la courge grillée et au pesto de coriandre

Salade grecque à la courge grillée et au pesto de coriandre

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Pelez la courge Butternut, ôtez-en les graines et les filaments et détaillez la chair en cubes de 2 cm. Réservez les graines.

  4. Pressez le citron vert.

  5. Préparation:

  6. Mettez les cubes de courge dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez-les 20 à 25 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient joliment grillés et cuits al dente.

  7. Entre-temps, faites cuire les graines de courge 10 à 15 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et épongez-les soigneusement.

  8. Étalez les graines sur une plaque de four et faites-les dorer 10 min au four.

  9. Réservez quelques branches de coriandre pour la décoration, et mixez le reste avec l'ail pelé et 2 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto homogène. Salez et poivrez.

  10. Morcelez la feta et mélangez-la avec le yaourt grec et le jus de citron vert. Salez et poivrez. Épicez les épinards de sel, de poivre noir, de paprika et de curry.

  11. Agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de mirin et de vinaigre de riz (selon votre goût).

  12. Présentation:

  13. Répartissez les épinards sur les assiettes. Déposez la courge grillée par-dessus, avec le pesto et le dressing à la feta. Parsemez le tout de graines de courge et décorez d'une branche de coriandre. Agrémentez éventuellement de quelques gouttes de sauce chili.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 360.0 kcal
Gras 30.2 g
Gras saturé 10.6 g
Glucides 8.5 g
Du sucre 4.8 g
Fibre 0.8 g
Protéine 13.1 g
Le sel 0.6 g

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