Salade d'épinards au saumon fumé et au fenouil grillé

Salade d'épinards au saumon fumé et au fenouil grillé

Plat principal Sans lactose
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Détaillez les radis en fines rondelles. Mélangez éventuellement leurs fanes avec les épinards (uniquement si elles sont bien fraîches).

  3. Coupez les fenouils en 2 et retirez le coeur dur. Détaillez-les en dés d'1 cm.

  4. Mélangez l'huile d'olive avec le romarin.

  5. Pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus de citron.

  6. Préparation:

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Mettez les dés de fenouil dans un plat à four et aspergez-les de l'huile d'olive au romarin. Salez, poivrez et mélangez bien pour que le fenouil soit bien imprégné d'huile.

  9. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé. Remuez à mi-cuisson.

  10. Entre-temps, mélangez les épinards et les radis.

  11. Préparez le dressing avec le miel, la moutarde, le jus de citron et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez.

  12. Présentation:

  13. Assaisonnez la salade de dressing. Répartissez-la sur les assiettes avec le fenouil grillé et les tranches de saumon fumé. Délicieux avec du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 207.0 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 6.8 g
Protéine 9.5 g

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