Salade de tomates grillées, lentilles vertes et chipolata

Salade de tomates grillées, lentilles vertes et chipolata

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Coupez les tomates en 4 et disposez-les dans un plat à four, côté peau par-dessous. Salez, poivrez et aspergez d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  5. Hachez grossièrement le persil plat.

  6. Préparation:

  7. Faites griller les tomates 30 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement.

  8. Versez les lentilles dans une casserole avec le bouillon de légumes et la feuille de laurier. Faites cuire 20 min à découvert jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé et que les lentilles soient cuites.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les chipolatas à feu doux. Coupez-les en tronçons obliques de 2 cm.

  10. Ajoutez les tomates grillées et leur jus aux lentilles, et incorporez le vinaigre balsamique.

  11. Présentation:

  12. Intégrez les chipolatas dans le mélange à base de tomates et de lentilles ainsi que la roquette et décorez de persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Glucides 29.8 g
Protéine 31.0 g
Énergie 408.0 kcal
Gras 18.3 g
Astuce

Délicieux (froid) au lunch ou en accompagnement d'un barbecue. Vous pouvez alors griller les chipolatas sur le barbecue.

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