Salade de pois chiches épicée et falafels

Salade de pois chiches épicée et falafels

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  3. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines avec une cuillère à café. Détaillez la chair en dés.

  4. Coupez les tomates en 2 et épépinez-les. Détaillez la chair en dés. Émincez l'oignon rouge.

  5. Effeuillez la menthe et ciselez les feuilles.

  6. Hachez grossièremnet les noix.

  7. Pressez le citron vert.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les falafels de tous les côtés.

  10. Entre-temps, mélangez les pois chiches avec le concombre, l'oignon rouge et les tomates. Assaisonnez avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron vert, le Garam Masala, le cumin et la menthe. Salez et poivrez.

  11. Présentation:

  12. Déposez les falafels sur la salade de pois chiches et accompagnez de houmous. Parsemez de noix hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 524.0 kcal
Gras 35.6 g
Gras saturé 4.7 g
Glucides 29.3 g
Du sucre 8.8 g
Fibre 15.6 g
Protéine 14.0 g
Le sel 1.8 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu