Salade de pâtes aux artichauts et aux tomates

Salade de pâtes aux artichauts et aux tomates

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites cuire les pennes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  3. Égouttez, rincez sous l'eau froide et laissez refroidir.

  4. Entre-temps, détaillez les artichauts en petits morceaux. Épépinez les tomates et coupez-les en dés.

  5. Effeuillez le basilic.

  6. Grillez les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Coupez le demi-concombre en 2 dans le sens de la longueur. Ôtez-en les graines avec une cuillère à café et coupez la chair en petits dés.

  8. Pressez le citron vert.

  9. Hachez grossièrement la roquette.

  10. Préparation:

  11. Incorporez 3 c. à soupe du bocal des artichauts dans les pâtes. Ajoutez le jus de citron vert, les artichauts, les tomates, le basilic, le concombre et les pignons de pin.

  12. Intégrez la roquette juste avant de servir. Salez et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Le sel 1.0 g
Du sucre 4.8 g
Gras saturé 2.7 g
Gras 24.9 g
Fibre 10.0 g
Énergie 526.0 kcal
Glucides 54.2 g
Protéine 16.3 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu