Salade de légumes grillés au houmous et feta épicée

Salade de légumes grillés au houmous et feta épicée

  • Préparation

Préparation
  1. Préparation
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Coupez le chou-fleur en bouquets.

  4. Épluchez les carottes et coupez-les en demi-lunes de 2 cm d’épaisseur. Épluchez les betteraves et détaillez-les en cubes de la même taille. Coupez l’oignon rouge en rondelles d’environ un demi cm d’épaisseur.

  5. Disposez tous les légumes sur une plaque allant au four, ajoutez l’huile d’olive et le paprika et mélangez bien. Salez, poivrez et glissez au four préchauffé pendant 25 à 30 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  6. Entre-temps, recouvrez le boulgour d’eau froide et laissez reposer ± 10 min.

  7. Égouttez le boulgour en pressant avec vos mains. Zestez le citron vert et pressez-le. Ajoutez le zeste et le jus de citron vert au boulgour. Salez et poivrez.

  8. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.

  9. Écrasez la feta à l'aide d'une fourchette et incorporez-y l'huile d'olive vierge extra, le za’atar et la moitié de la coriandre.

  10. Sortez les légumes du four et répartissez-les dans les assiettes. Servez avec le boulgour et la feta. Garnissez de quelques graines de nigelle et une cuillerée de houmous.

  11. Vous préférez un plat 100 % végétal ?
  12. Remplacez la feta par une alternative végétale au yaourt. Utilisez une alternative « à la grecque » pour une texture plus épaisse.

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