Salade de haricots au saumon et aux croûtons

Salade de haricots au saumon et aux croûtons

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez le pain en morceaux de la taille d'un croûton.

  3. Émincez les jeunes oignons.

  4. Ciselez l'aneth et mélangez-le avec la crème de brebis, 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de jeunes oignons émincés.

  5. Passez les haricots sous l'eau froide et égouttez-les. Mélangez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et le reste des jeunes oignons. Salez et poivrez.

  6. Détaillez les betteraves en quartiers.

  7. Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur, retirez les graines avec une cuillère et coupez la chair en demi-lunes d'1/2 cm d'épaisseur.

  8. Déchirez grossièrement les feuilles de salade.

  9. Préparation:

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Salez et poivrez les filets de saumon sur chaque face et cuisez-les ± 3 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les morceaux de pain jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Épicez-les d'un peu de gros sel marin.

  12. Réalisez un lit de salade sur 4 assiettes et répartissez-y le concombre, les betteraves et les haricots.

  13. Coupez le saumon cuit en morceaux (retirez éventuellement la peau) et disposez-les sur la salade. Garnissez de dressing à l'aneth et de croûtons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras 42.3 g
Glucides 25.3 g
Le sel 1.1 g
Énergie 649.0 kcal
Fibre 7.4 g
Gras saturé 10.5 g
Protéine 39.1 g
Du sucre 6.8 g
Astuce

Envie de veggie ? Remplacez le saumon par des tranches de halloumi poêlé et croquant.

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