Salade de grenailles au tofu et beurre à la ciboulette

Salade de grenailles au tofu et beurre à la ciboulette

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide.

  3. Ciselez la ciboulette et mélangez-en la moitié avec le beurre et 1/2 c. à café de fleur de sel.

  4. Égouttez le tofu.

  5. Coupez les betteraves rouges en petits morceaux. Agrémentez-les d'1/2 c. à café de fleur de sel, de 3 c. à café de vinaigre balsamique blanc et d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  6. Écrasez 3 éclats d'ail non pelés avec le plat de la lame d'un grand couteau. Pelez le dernier éclat d'ail.

  7. Préparation:

  8. Faites cuire les grenailles 15 à 18 min dans de l'eau bouillante légèrement salée avec le thym, le romarin, l'ail écrasé et les feuilles de laurier. Égouttez le tout et coupez les grenailles en petits morceaux. Laissez refroidir.

  9. Entre-temps, mixez le tofu avec le shiro miso, la crème d'amandes, 1 c. à café de vinaigre balsamique blanc et du sel. Ajoutez éventuellement un trait d'eau ou de bouillon pour que le mélange soit plus fluide.

  10. Faites griller les tranches de pain et frottez-les avec l'éclat d'ail pelé. Coupez ensuite le pain en petits dés.

  11. Faites fondre le beurre à la ciboulette dans une casserole. Faites-y revenir les grenailles quelques instants pour qu'elles s'imprègnent des saveurs. Égouttez.

  12. Mélangez les grenailles avec le reste de la ciboulette et le tofu mixé. Juste avant de servir, intégrez les croûtons.

  13. Présentation:

  14. Répartissez les dés de betteraves rouges sur les assiettes. Disposez-y les grenailles et garnissez avec les épinards. Vous pouvez éventuellement napper le tout de beurre à la ciboulette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 462.0 kcal
Gras 25.9 g
Gras saturé 14.0 g
Glucides 44.7 g
Du sucre 9.0 g
Fibre 6.0 g
Protéine 10.1 g
Le sel 1.9 g

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