Salade de couscous aux fèves, pêches et feta

Salade de couscous aux fèves, pêches et feta

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Déchirez grossièrement les feuilles des deux sortes de salade et mélangez-les ensemble.

  4. Râpez le zeste des citrons verts (sans la peau blanche) et pressez un des deux.

  5. Incorporez le jus de citron vert et le zeste dans l'huile d'olive, salez et poivrez.

  6. Écossez les fèves (ouvrez-les au niveau de la jointure et extrayez les fèves).

  7. Coupez les pêches non pelées en quartiers.

  8. Préparation:

  9. Mettez le couscous dans un saladier et recouvrez-le de bouillon très chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez avec une fourchette et laissez refroidir.

  10. Entre-temps, faites cuire les fèves 5 à 6 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, jusqu'à ce que la peau commence à se rider. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  11. Prenez une fève entre les doigts et pressez pour l'extraire de son enveloppe. Procédez de même pour les autres.

  12. Répartissez la salade sur 4 assiettes ou sur un grand plat. Disposez-y le couscous, les fèves et les pêches. Morcelez la feta par-dessus et nappez de dressing au citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 453.0 kcal
Protéine 19.6 g
Glucides 49.9 g
Gras 17.3 g

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