Salade de concombre à l'orientale et avocat en croûte d'amande

Salade de concombre à l'orientale et avocat en croûte d'amande

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuillère à café. Coupez-le en demi-lunes d'1/2 cm.

  3. Écrasez l'ail et mélangez-le avec un peu de gros sel marin. Ajoutez-y l'huile d'olive, l'huile de sésame et le vinaigre de riz. Aspergez-en le concombre et râpez le gingembre par-dessus.

  4. Hachez les feuilles de menthe et intégrez-les dans le yaourt.

  5. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et ajoutez-en 1 c. à café dans le dressing au yaourt. Salez et poivrez.

  6. Hachez grossièrement les noisettes.

  7. Battez l'oeuf avec une fourchette.

  8. Mélangez les graines de sésame avec la farine d'amande.

  9. Coupez la chair des avocats en quartiers. Passez ceux-ci dans l'oeuf battu, puis dans la farine d'amande.

  10. Préparation:

  11. Faites fondre l'huile de coco dans une poêle et dorez-y les quartiers d'avocats des deux côtés. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  12. Dressez un lit de laitue sur les assiettes et déposez-y un peu de concombre mariné. Répartissez-y les quartiers d'avocats et nappez de dressing au yaourt. Parsemez de noisettes hachées.

  13. Présentation:

  14. Servez éventuellement avec un morceau de pain (ou de baguette).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Fibre 6.4 g
Protéine 10.0 g
Du sucre 4.7 g
Gras saturé 8.4 g
Le sel 0.1 g
Énergie 446.0 kcal
Glucides 6.7 g
Gras 40.7 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu