Salade de blé à la flamande

Salade de blé à la flamande

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites tremper les haricots mungo quelques heures dans de l'eau. Ensuite, faites-les cuire 12 à 15 min dans le bouillon de légumes.

  3. Entre-temps, râpez le zeste du citron et pressez-le. Effeuillez les branches d'estragon.

  4. Effeuillez le persil et hachez-en 1/3 grossièrement.

  5. Mixez une poignée de salade de blé avec l'huile d'olive à l'ail, le piccalilli, le gingembre, l'ail, l'estragon, le persil non ciselé, le jus de citron et le zeste de citron jusqu'à obtenir un pesto bien lisse. Divisez le mélange en 2 et ajoutez la chapelure et la sauce chili dans l'une. Salez et mélangez.

  6. Disposez le pesto à la sauce chili au milieu d'une feuille de papier cuisson. Refermez le papier et aplatissez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir quelques mm d'épaisseur. Réservez 5 min au congélateur.

  7. Émincez l'oignon rouge et détaillez le tofu en 4 morceaux de taille similaire.

  8. Râpez le zeste de la moitié de citron vert et pressez-le.

  9. Préparation:

  10. Faites chauffer l'huile de noisette dans une poêle et faites cuire le tofu jusqu'à obtenir une belle croûte dorée. Déglacez avec le jus de citron vert.

  11. Sortez le pesto du congélateur, détaillez-le en 4 plaques légèrement plus grandes que le tofu et disposez-les par-dessus.

  12. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et glissez sous le gril chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.

  13. Faites revenir les oignons rouges quelques minutes dans la poêle utilisée pour le tofu. Incorporez-y les haricots mungo et le persil haché.

  14. Ajoutez 2 c. à soupe de pesto aux haricots, incorporez-y le reste de la salade de blé un peu avant la fin de la cuisson et ajoutez un morceau de tofu par-dessus.

  15. Présentation:

  16. Décorez d'un peu de zeste de citron vert, de quelques gouttes d'huile de noisette, d'un peu de fleur de sel et de poivre noir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Fibre 8.2 g
Gras saturé 6.9 g
Glucides 20.5 g
Légumes, fruits, noix et huiles 44.0 %
Le sel 4.3 g
sodium 1.7 g
Gras 48.4 g
Énergie 594.0 kcal
Énergie 2485.0 kj
Du sucre 3.5 g
Protéine 15.3 g

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