Salade d'aubergine grillée au chèvre et dressing aux herbes

Salade d'aubergine grillée au chèvre et dressing aux herbes

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 220 °C.

  3. Coupez les aubergines en longues tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Étalez-les côte à côte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  4. Préparation:

  5. Badigeonnez légèrement les aubergines des deux côtés avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, mixez les feuilles de basilic et de persil avec 4 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un dressing homogène. Salez et poivrez.

  7. Retirez les graines d'un piment rouge (ou laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes) et émincez-le. Hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  8. Répartissez les aubergines sur quatre assiettes. Garnissez de roquette et de billes de fromage de chèvre.

  9. Parsemez de piment, de noix hachées et de paprika doux fumé en poudre. Nappez d'une cuillerée de dressing aux herbes.

  10. Présentation:

  11. Servez avec du pain ou de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 573.0 kcal
Le sel 0.4 g
Gras saturé 14.0 g
Protéine 11.4 g
Du sucre 5.4 g
Fibre 4.1 g
Glucides 7.0 g
Gras 54.6 g

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