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Rouleaux de printemps vietnamiens et dip aigre-doux
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Ôtez les graines du piment (ou laissez-les si vous aimez les saveurs très piquantes) et émincez finement le reste.
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Battez les oeufs avec une fourchette.
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Hachez finemenet la coriandre.
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Coupez le quart de concombre non pelé et la carotte en fins bâtonnets.
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Préparation:
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Cuisez les nouilles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Si vous utilisez des vermicelles de riz, couvrez-les d'eau bouillante et laissez-les gonfler 3 min. Rincez-les ensuite à l'eau froide et égouttez-les.
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Mélangez le piment avec le tamari, le vinaigre de riz, le sirop de riz et 2 c. à soupe d'eau chaude.
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Faites chauffer l'huile de coco dans une poêle et cuisez-y les oeufs pendant 2 min. Coupez l'omelette en lanières.
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Plongez les feuilles de riz une par une dans un saladier d'eau tiède. Étalez-les ensuite sur un essuie de cuisine propre et épongez-les.
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Garnissez une feuille de riz de coriandre hachée, d'une feuille de salade iceberg, de lanières d'omelette, de nouilles ou de vermicelles de riz, et de bâtonnets de carotte et de concombre.
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Pliez la feuille de riz en 2, puis rabattez les côtés vers le centre. Roulez ensuite le tout en serrant bien.
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Présentation:
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Servez avec la sauce dip.