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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Astuce
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Préparation
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Râpez la carotte.
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Coupez la mangue, le concombre non pelé et la chair de l'avocat en fines lanières.
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Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en fines lanières.
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Assaisonnez la mayonnaise avec le curry .
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Pressez le citron vert (vous avez besoin de 6 c. à soupe de jus pour 4 personnes).
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Hachez finement le piment après en avoir retiré les graines (laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes).
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Ciselez la coriandre et effeuillez la menthe.
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Mélangez 2 c. à soupe de houmous avec 1 c. à café de tamari, 2 c. à soupe de jus de citron vert et 4 c. à soupe d’eau (pour 4 personnes). Salez et poivrez.
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Agrémentez le reste du houmous avec du poivre et le jus de citron.
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Mélangez le reste du tamari avec le reste du citron vert, le piment et la coriandre.
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Faites tremper 1 feuille de riz quelques instants dans de l’eau tiède, puis étalez-la sur un essuie de cuisine propre pour en absorber l’excès d’humidité.
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Tartinez la feuille de riz de houmous au jus de citron ou de mayonnaise au curry. Déposez quelques feuilles d’épinards et de menthe au milieu. Ajoutez de la carotte râpée, du concombre, de l’avocat, du poivron et de la mangue. Humectez les bords de la feuille de riz et rabattez 3 coins vers l’intérieur. Roulez ensuite la feuille en direction du 4e coin. Humectez le dernier coin et collez-le contre la roulade. Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
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Servez avec le houmous au citron vert et le tamari épicé.
Valeurs nutritionnelles par personne
Conservez les rouleaux de printemps au réfrigérateur dans du papier cuisson. Idéal comme lunch.