Rouleaux de printemps aux crevettes

Rouleaux de printemps aux crevettes

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  3. Entre-temps, détaillez la carotte et le concombre en bâtonnets très fins.

  4. Effeuillez les branches de menthe.

  5. Préparation:

  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les crevettes 1 min. Salez et poivrez.

  7. Étalez les feuilles de riz une par une sur un essuie de cuisine humide et appuyez bien dessus jusqu'à ce qu'elles s'assouplissent.

  8. Déposez un peu de nouilles, quelques bâtonnets de carotte et de concombre, des feuilles de menthe et quelques crevettes au centre de chaque feuille de riz et humidifiez les extrémités. Rabattez-en 3 vers l'intérieur. Roulez ensuite le rouleau de printemps en direction de la dernière extrémité. Humidifiez-la et repliez-la sur le rouleau. Répétez l'opération pour chaque rouleau de printemps.

  9. Versez la sauce soja dans un bol et servez comme dip avec les rouleaux de printemps.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Fibre 0.6 g
Énergie 92.0 kcal
Gras saturé 0.3 g
Du sucre 1.2 g
Protéine 4.7 g
Glucides 13.6 g
Le sel 1.2 g
Gras 1.8 g

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