Rouleaux de chou pointu et ses croquettes de riz

Rouleaux de chou pointu et ses croquettes de riz

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez le tempeh et les champignons blonds en dés.

  3. Coupez les oignons en rondelles.

  4. Émincez l'ail.

  5. Préparation:

  6. Plongez 5 grandes feuilles de chou dans de l'eau bouillante pendant 30 sec, puis plongez-les dans de l'eau glacée.

  7. Coupez le reste du chou en lamelles.

  8. Assaisonnez-le de sel, de poivre et de noix muscade et faites-le revenir dans une poêle.

  9. Faites revenir les champignons et le tempeh. Ajoutez 1 oignon et 1 éclat d'ail. Après 5 min, déglacez avec la sauce soja et poivrez. Égouttez les feuilles de chou et retirez-en la nervure centrale. Disposez-les côte à côte sur une planche à découper, en veillant à les faire se chevaucher. Garnissez de chou cuit et déposez le mélange de tempeh au centre. Repliez les feuilles de chou et roulez-les en serrant bien. Conservez ce rouleau au réfrigérateur.

  10. Préparez maintenant les croquettes : faites tremper les champignons des bois dans 750 ml de bouillon de légumes. Faites revenir l'oignon dans une poêle, ajoutez-y le riz et poursuivez la cuisson. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 20 min. Mélangez les flocons de levure, l'alternative végétale à la crème et l'amidon de maïs. Retirez la poêle du feu, ajoutez-y ce mélange et remuez. Versez ce mélange dans un plat à four et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.

  11. Préchauffez le four à 175 °C.

  12. Coupez la préparation au riz en rectangles, passez-les dans la chapelure et faites-les revenir dans de l'huile d'arachide chaude.

  13. Arrosez le rouleau de chou d'un filet d'huile d'olive. Enfournez-le pendant 20 min.

  14. Préparez la sauce : mettez les cèpes dans 750 ml de bouillon de légumes et portez à ébullition. Ajoutez la sauge, le vin et le miso. Laissez mijoter pendant 10 min. Délayez le kuzu dans de l'eau et ajoutez-le à la sauce. Salez et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Le sel 8.1 g
Du sucre 12.7 g
Glucides 144.4 g
Protéine 38.7 g
Énergie 993.0 kcal
Gras saturé 4.3 g
Fibre 16.0 g
Gras 23.0 g

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