Roulades de jambon aux poireaux sur quinoa

Roulades de jambon aux poireaux sur quinoa

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Ôtez le vert des poireaux et coupez les blancs en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Rincez le quinoa à l'eau froide.

  5. Émincez les échalotes.

  6. Hachez les noisettes.

  7. Mélangez-les avec le thym et la moitié du fromage.

  8. Préparation:

  9. Faites cuire les blancs de poireaux 6 à 8 min dans 2 dl d'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les. Réservez le liquide de cuisson pour la sauce.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes quelques minutes avec la feuille de laurier.

  11. Ajoutez le quinoa et mouillez avec le bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 à 18 min à couvert et à feu doux.

  12. Entre-temps, intégrez le beurre et la farine dans le jus de cuisson des poireaux et portez à ébullition en mélangeant. Ajoutez le lait et faites mijoter quelques minutes à feu doux en remuant. Hors du feu, incorporez le reste du fromage râpé. Salez et poivrez.

  13. Répartissez le quinoa dans un plat à four. Roulez les blancs de poireaux dans le jambon et disposez-les sur le quinoa. Nappez de sauce au fromage et parsemez de mélange aux noisettes. Faites gratiner quelques minutes sous le gril du four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Le sel 3.8 g
Énergie 802.0 kcal
Du sucre 21.7 g
Gras 37.4 g
Glucides 62.1 g
Protéine 50.8 g
Fibre 14.0 g
Gras saturé 17.2 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu