Roulades de chou-rave aux allumettes de pomme marinées

Roulades de chou-rave aux allumettes de pomme marinées

Amuse-bouche Entrée Sans lactose Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pelez les choux-raves et coupez-en 32 grandes tranches très fines à l'horizontale, à l'aide d'une mandoline. Coupez le reste en fins bâtonnets.

  3. Pelez le radis noir et coupez-le en fins bâtonnets.

  4. Lavez soigneusement la pomme non épluchée à l'eau froide et coupez-la aussi en fins bâtonnets.

  5. Préparation:

  6. Préparez une marinade avec le vinaigre de riz, le mirin, le sirop de riz et le gros sel marin.

  7. Mélangez les bâtonnets de chou-rave, de radis noir et de pomme. Incorporez-y les 3/4 de la marinade et laissez reposer 10 min. Entre-temps, plongez les tranches de chou-rave dans le reste de la marinade.

  8. Répartissez la moitié des bâtonnets de légumes marinés sur 16 tranches de chou-rave, faites-en des roulades et fixez-les avec un bâtonnet cocktail.

  9. Répartissez le reste des bâtonnets de légumes sur le reste des tranches de chou-rave, en veillant à ne couvrir que la moitié de chaque tranche. Repliez les tranches afin d'obtenir des demi-lunes. Piquez-y 2 trous avec un bâtonnet cocktail et passez-y ensuite un brin de persil pour maintenir la demi-lune fermée.

  10. Présentation:

  11. Servez une roulade et une demi-lune de chou-rave par personne.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 88.0 kj
Énergie 21.0 kcal
Gras 0.0 g
Gras saturé 0.0 g
Glucides 4.3 g
Du sucre 2.3 g
Fibre 0.5 g
Protéine 0.8 g
Le sel 0.1 g
sodium 0.0 g
Légumes, fruits, noix et huiles 86.0 %
Astuce

Vous pouvez aussi servir ces bouchées en entrée. Prévoyez alors 4 roulades et 4 demi-lunes par assiette.

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