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Rôti et pommes de terre farcies aux poireaux et fromage bleu
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide et épongez-les. Déposez-les dans un plat à four. Aspergez d'huile d'olive et salez-les.
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Émincez les échalotes et les blancs de poireaux.
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Émiettez le fromage à pâte persillée.
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Ciselez la ciboulette.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Salez et poivrez le rôti et dorez-le de tous les côtés. Déposez la viande dans un plat à four et enfournez-la 30 min au four en même temps que les pommes de terre. Pour vérifier la cuisson des pommes de terre, enfoncez-y la lame d'un couteau.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole ou une poêle et faites-y revenir les échalotes et les poireaux.
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Sortez les pommes de terre et la viande du four. Incisez les pommes de terre (ne les coupez pas entièrement). Laissez reposer la viande 10 min à couvert.
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Entre-temps, mélangez le fromage bleu, la ciboulette et la moutarde avec les poireaux. Répartissez la préparation sur les pommes de terre.
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Parsemez de fromage râpé et faites gratiner au four jusqu'à obtention d'une croûte dorée.
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Présentation:
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Servez avec une salade verte mêlée.