Rôti et pommes de terre farcies aux poireaux et fromage bleu

Rôti et pommes de terre farcies aux poireaux et fromage bleu

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide et épongez-les. Déposez-les dans un plat à four. Aspergez d'huile d'olive et salez-les.

  3. Émincez les échalotes et les blancs de poireaux.

  4. Émiettez le fromage à pâte persillée.

  5. Ciselez la ciboulette.

  6. Préparation:

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Salez et poivrez le rôti et dorez-le de tous les côtés. Déposez la viande dans un plat à four et enfournez-la 30 min au four en même temps que les pommes de terre. Pour vérifier la cuisson des pommes de terre, enfoncez-y la lame d'un couteau.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole ou une poêle et faites-y revenir les échalotes et les poireaux.

  10. Sortez les pommes de terre et la viande du four. Incisez les pommes de terre (ne les coupez pas entièrement). Laissez reposer la viande 10 min à couvert.

  11. Entre-temps, mélangez le fromage bleu, la ciboulette et la moutarde avec les poireaux. Répartissez la préparation sur les pommes de terre.

  12. Parsemez de fromage râpé et faites gratiner au four jusqu'à obtention d'une croûte dorée.

  13. Présentation:

  14. Servez avec une salade verte mêlée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2284.0 kj
Énergie 546.0 kcal
Gras 30.2 g
Gras saturé 16.0 g
Glucides 20.8 g
Du sucre 3.6 g
Fibre 6.2 g
Protéine 44.4 g
Le sel 2.0 g
sodium 0.8 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu