Rôti de porc au four, carottes, panais et navets

Rôti de porc au four, carottes, panais et navets

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Épluchez les carottes, les navets et les panais et coupez-les en gros morceaux.

  3. Effeuillez les branches de romarin et ciselez-en les feuilles.

  4. Épluchez les éclats d'ail et écrasez-les avec le plat d'un grand couteau.

  5. Coupez les oignons rouges en morceaux d'1 cm d'épaisseur.

  6. Préparation:

  7. Disposez tous les légumes, l'oignon et l'ail dans un grand plat à four. Agrémentez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de sucre de canne, de romarin, de poivre et mélangez.

  8. Préchauffez le four à 150 °C.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Salez et poivrez le rôti de porc et faites-le dorer de chaque côté. Retirez-le de la poêle et déposez-le au milieu du plat à four.

  10. Glissez 50 à 60 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de même taille. Faites cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, réduisez en purée et incorporez le beurre et la crème. Agrémentez de noix muscade, de poivre noir et de sel.

  12. Présentation:

  13. Laissez la viande reposer 15 min. Détaillez-la en tranches et servez avec les légumes rôtis, la purée et une cuillerée de piccalilli.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3025.0 kj
Énergie 723.0 kcal
Gras 25.5 g
Gras saturé 8.4 g
Glucides 46.4 g
Du sucre 19.0 g
Fibre 12.2 g
Protéine 70.4 g
Le sel 2.5 g
sodium 1.0 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu