Rôti de lentilles aux pleurotes et potiron

Rôti de lentilles aux pleurotes et potiron

Plat principal Sans lactose
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Déchirez les pleurotes en petits morceaux.

  3. Coupez les carottes en tronçons de max. 1/2 cm.

  4. Râpez la chair du céleri-rave et du potiron.

  5. Émincez l'échalote.

  6. Hachez les feuilles d'1 branche de romarin. Réservez les autres.

  7. Préparation:

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez les lentilles, le laurier, 2,5 dl d'eau et 1 pincée de sel. Portez à ébullition et laissez mijoter ± 25 min à couvert jusqu'à ce que les lentilles soient cuites et que tout le liquide ait été absorbé.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les pleurotes, les carottes, le céleri-rave et le potiron 10 min à feu doux. Épicez de thym, de romarin, de poivre de Cayenne, de poivre noir et de sel.

  10. Battez les oeufs. Réduisez la moitié des lentilles en purée avec les légumes, les oeufs battus et les flocons d'avoine, ou mixez-la. Intégrez le reste des lentilles entières.

  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Tapissez un moule à cake de papier cuisson, versez-y la préparation et pressez bien.

  13. Mélangez le ketchup avec le sirop d'érable et la sauce soja, et badigeonnez-en le dessus du rôti. Déposez les branches de romarin par-dessus.

  14. Glissez 40 min au four préchauffé. Laissez refroidir 10 min hors du four.

  15. Présentation:

  16. Coupez le rôti de lentilles en tranches. Un régal avec une salade composée ou un gratin de légumes de saison.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 342.0 kcal
Protéine 17.7 g
Glucides 41.1 g
Gras 11.8 g

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