röstis à l'avocat et à la betterave rouge

röstis à l'avocat et à la betterave rouge

  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Épluchez la betterave rouge, mettez-la dans une casserole et couvrez-la d'eau. Faites-la cuire 20 min jusqu'à ce qu'elle soit tout juste cuite. Égouttez-la et laissez-la refroidir. Coupez-la ensuite en fines tranches.

  3. Entre-temps, pelez les pommes de terre, puis râpez-les grossièrement et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Battez l'oeuf avec une fourchette. Mélangez-en la moitié avec la farine, les pommes de terre râpées, la noix muscade et le sel.

  5. Coupez le demi-concombre non pelé en petits dés, ainsi que l'échalote.

  6. Ciselez la ciboulette.

  7. Écrasez la chair du demi-avocat avec une fourchette et mélangez-la avec le concombre et l'échalote.

  8. Intégrez le raifort et la ciboulette dans la crème épaisse.

  9. Préparation:

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et déposez-y 4 portions de mélange aux pommes de terre. Aplatissez-les et laissez cuire 10 min de chaque côté à feu modéré, jusqu'à ce que les röstis soient bien dorés. Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la préparation soit cuite.

  11. Garnissez les röstis de mélange à l'avocat, de quelques rondelles de betterave rouge et de raifort à la crème. Décorez d'un brin d'aneth.

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