Rosbif salade de concombre et mayonnaise à l'aneth

Rosbif salade de concombre et mayonnaise à l'aneth

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les radis en fins quartiers.

  3. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines avec une cuillère à café et détaillez le reste en demi-lunes.

  4. Coupez grossièrement les échalotes.

  5. Séparez le blanc d'oeuf du jaune. Battez le jaune d'oeuf avec une fourchette.

  6. Ciselez l'aneth.

  7. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:

  10. Salez et poivrez le rosbif de tous les côtés. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer la viande.

  11. Transvasez la viande dans un plat à four et arrosez-la de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les échalotes et les pommes de terre, et glissez 20 à 25 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, mélangez le jaune d'oeuf avec la moutarde et versez-y l'huile pour sauces en fin filet. Fouettez jusqu'à obtention d'une mayonnaise épaisse. Incorporez l'aneth, du sel et du poivre noir.

  13. Déchirez les feuilles de laitue et mélangez-les avec le concombre et les radis. Agrémentez de mayonnaise.

  14. Sortez le rosbif du four. Laissez reposer la viande 10 min, à couvert. Coupez-la en tranches et servez avec les pommes de terre rôties et la salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Le sel 1.3 g
Gras 70.9 g
Glucides 22.7 g
Du sucre 3.5 g
Fibre 5.4 g
Énergie 998.0 kcal
Protéine 64.2 g
Gras saturé 10.1 g
Astuce

La mayonnaise fraîche aux fines herbes se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un bocal hermétique.

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