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Rosbif salade de concombre et mayonnaise à l'aneth
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Astuce
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Au préalable:
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Coupez les radis en fins quartiers.
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Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines avec une cuillère à café et détaillez le reste en demi-lunes.
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Coupez grossièrement les échalotes.
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Séparez le blanc d'oeuf du jaune. Battez le jaune d'oeuf avec une fourchette.
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Ciselez l'aneth.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
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Salez et poivrez le rosbif de tous les côtés. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer la viande.
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Transvasez la viande dans un plat à four et arrosez-la de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les échalotes et les pommes de terre, et glissez 20 à 25 min au four préchauffé.
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Entre-temps, mélangez le jaune d'oeuf avec la moutarde et versez-y l'huile pour sauces en fin filet. Fouettez jusqu'à obtention d'une mayonnaise épaisse. Incorporez l'aneth, du sel et du poivre noir.
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Déchirez les feuilles de laitue et mélangez-les avec le concombre et les radis. Agrémentez de mayonnaise.
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Sortez le rosbif du four. Laissez reposer la viande 10 min, à couvert. Coupez-la en tranches et servez avec les pommes de terre rôties et la salade.
Valeurs nutritionnelles par personne
La mayonnaise fraîche aux fines herbes se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un bocal hermétique.