Rosbif de céleri-rave, muhammara du Moyen-Orient et pommes de terre Hasselback

Rosbif de céleri-rave, muhammara du Moyen-Orient et pommes de terre Hasselback

Plat principal 1 h. Sans lactose
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Préparez le muhammara : glissez le poivron et le piment 6 à 10 min sous le gril du four préchauffé à 220 °C jusqu’à ce que la peau noircisse. Hors du four, pelez-les et enlevez les graines et les filaments.

  3. Faites réduire le jus pomme-rhubarbe sur le feu jusqu’à obtenir un sirop. Émincez l’ail et écrasez finement la biscotte.

  4. Mixez le poivron, le piment, 3 c. à soupe de sirop pomme-rhubarbe (pour 4 personnes), l’ail, les cerneaux de noix hachés, le tahin, la biscotte écrasée, la moitié du jus de citron, le Pul Biber, le paprika, le cumin et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une masse épaisse. Salez et réservez.

  5. Nettoyez le céleri-rave, épluchez-le et détaillez-le en 3 à 4 tranches de ± 5 cm.

  6. Disposez les clous de girofle, les baies de genièvre, la cannelle, les feuilles de laurier, le thym et le poivre en grains dans un mortier. Réduisez le tout en poudre et mélangez-la avec l’huile de maïs. Badigeonnez-en généreusement le céleri-rave et déposez ce dernier sur une plaque de four tapissée de papier de cuisson.

  7. Lavez les pommes de terre et réalisez de fines incisions (sans aller jusqu’au bout). Aspergez-les du reste du mélange à base d’huile de maïs et disposez-les sur la plaque de four avec le céleri-rave.

  8. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé à 175 °C. Retournez le céleri-rave et poursuivez la cuisson 15 à 20 min. Détaillez le céleri-rave en très fines tranches avec un couteau aiguisé, répartissez-les sur les assiettes et ajoutez un peu de muhammara par-dessus.

  9. Ciselez le persil et mélangez la poudre de citron avec la fleur de sel. Saupoudrez-en la moitié sur le céleri-rave avec le cresson .

  10. Ciselez la ciboulette et émincez l’oignon rouge. Parsemez-en les pommes de terre avec le reste de persil.

  11. Mélangez le tahin avec l’huile de pépins de courge et le reste du jus du citron . Agrémentez-en les pommes de terre et saupoudrez du reste de sel au citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
sodium 0.6 g
Énergie 834.0 kcal
Protéine 13.8 g
Du sucre 24.2 g
Glucides 69.0 g
Énergie 3489.0 kj
Légumes, fruits, noix et huiles 67.0 %
Le sel 1.6 g
Gras 51.3 g
Gras saturé 6.9 g
Fibre 19.8 g

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