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Riz sauté aux lanières de dinde marinées
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Pressez le citron vert et ciselez finement la citronnelle.
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Détaillez les filets de dinde en lanières et mettez-les dans un saladier. Ajoutez-y 2 c. à soupe de shoyu, l'huile de sésame, le jus de citron, la citronnelle, du sel et du poivre noir. Mélangez et laissez mariner 20 min au réfrigérateur.
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Entre-temps, émincez le chou vert, les jeunes oignons et les éclats d'ail .
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Coupez les carottes en fins bâtonnets.
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Battez les oeufs avec une fourchette et intégrez-y 1 c. à soupe de shoyu.
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Émincez les éclats d'ail.
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile pour wok dans une grande poêle ou un wok et faites-y revenir les jeunes oignons et l'ail quelques minutes.
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Ajoutez les bâtonnets de carottes et le chou vert, et prolongez la cuisson de quelques minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
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Entre-temps, cuisez le riz basmati dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile pour wok dans une poêle. Épongez les lanières de dinde marinées et faites-les cuire 3 à 4 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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Incorporez le riz dans les légumes cuits.
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Poussez la préparation sur le côté du wok et versez les oeufs battus au milieu.
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Intégrez petit à petit les oeufs dans le riz, jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et que les oeufs soient juste figés.
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Présentation:
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Répartissez le riz sauté dans des bols ou des assiettes creuses. Ajoutez les lanières de dinde marinées et garnissez d'oignons frits.