Riz frit à l'omelette aux herbes

Riz frit à l'omelette aux herbes

Plat principal Sans lactose Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Ciselez les herbes fraîches.

  3. Battez les oeufs avec les fines herbes. Salez et poivrez.

  4. Détaillez le chou pointu en fines lamelles.

  5. Préparation:

  6. Faites cuire le riz basmati 12 min dans 400 ml d'eau bouillante légèrement salée. Retirez du feu, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 10 min.

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y cuire les oeufs en fine omelette (ou faites cuire en deux fois avec 3 oeufs dans une plus petite poêle). Hors de la poêle, roulez l'omelette et détaillez-la en lanières.

  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le chou pointu ± 10 min jusqu'à ce qu'il soit croquant. Incorporez le riz.

  9. Ajoutez les germes de soja et poursuivez la cuisson quelques minutes.

  10. Complétez avec les lanières d'omelette et servez avec les jeunes pousses.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras saturé 3.4 g
Glucides 39.6 g
Énergie 1565.0 kj
Énergie 374.0 kcal
sodium 0.5 g
Du sucre 2.2 g
Protéine 16.7 g
Fibre 4.8 g
Le sel 1.2 g
Gras 15.5 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu