Riz de Roulers au potimarron

Riz de Roulers au potimarron

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites tremper le riz 30 min dans de l'eau et égouttez. Faites cuire le riz dans une nouvelle eau bouillante légèrement salée (80 % du temps de cuisson sur l'emballage).

  3. Entre-temps, faites griller 2 c. à café de graines de cumin et les graines de coriandre dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse. Broyez-les dans un mortier avec le curcuma, le paprika et le zeste de citron moulu.

  4. Préchauffez le four à 200 °C.

  5. Préparation:

  6. Détaillez 2/3 des potimarrons en tranches d'1 à 2 cm d'épaisseur et disposez-les dans un plat à four. Faites-les cuire 30 à 40 min au four préchauffé avec du thym, du sel et du poivre.

  7. Faites chauffer l'huile de maïs dans une poêle. Cassez les spaghettis complets, écrasez les éclats d'ail et ajoutez-les. Ôtez l'ail et les pâtes de la poêle à l'aide d'une écumoire après 2 min.

  8. Ajoutez le laurier, les baies de genièvre, les graines d'anis et 1 c. à café de graines de cumin et éteignez le feu. Laissez infuser 10 min.

  9. Coupez le reste du potimarron et les pommes de terre non pelées en cubes, le poireau en fines lanières et l'oignon rouge en fines rondelles.

  10. Faites griller les graines de potiron dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse.

  11. Rallumez le feu sous l'huile épicée et ajoutez les légumes. Intégrez-y le mélange d'herbes aromatiques avec un peu de sel.

  12. Disposez les légumes au fond d'une casserole en fonte. Recouvrez avec le yaourt et le riz. Déposez ensuite les pâtes, les raisins secs et les graines de potiron au milieu et le potimarron tout autour.

  13. Enveloppez le couvercle de la casserole dans un essuie de cuisine et faites cuire le tout à couvert 5 min à feu doux.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2648.0 kj
Protéine 11.8 g
Légumes, fruits, noix et huiles 61.0 %
Énergie 633.0 kcal
sodium 0.4 g
Le sel 1.0 g
Fibre 10.6 g
Du sucre 13.7 g
Gras 30.8 g
Glucides 72.3 g
Gras saturé 5.1 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu