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Riz aux artichauts, aux champignons et au tofu croustillant
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Disposez le tofu entre deux feuilles d'essuie-tout et déposez quelque chose de lourd par-dessus (paquet de farine, par ex.). Laissez reposer 15 min pour extraire un maximum de liquide.
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Détaillez les champignons en tranches.
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Émincez les jeunes oignons.
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Égouttez les artichauts et hachez-les grossièrement.
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Râpez le gingembre.
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Préparation:
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Détaillez le tofu en dés. Agrémentez de sel, de poivre noir et d'origan. Enrobez-le de farine.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou une casserole, et faites-y revenir la moitié des jeunes oignons quelques minutes avec le gingembre.
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Ajoutez les champignons et les artichauts, et saisissez-les à feu vif. Baissez le feu, versez le bouillon et laissez mijoter ± 5 min.
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Entre-temps, faites cuire le riz basmati 12 min dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Couvrez avec un essuie de cuisine et laissez reposer 5 min.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de tofu jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Égouttez sur de l'essuie-tout.
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Incorporez le riz aux légumes. Salez et poivrez. Agrémentez avec le reste des jeunes oignons et les dés de tofu.