Risotto au radis noir rôti et saumon poêlé

Risotto au radis noir rôti et saumon poêlé

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Émincez les échalotes et hachez grossièrement l'aneth.

  4. Coupez le céleri en tout petits morceaux.

  5. Épluchez les radis noirs et détaillez-en un et demi en dés d'1 cm. Râpez le reste.

  6. Râpez le zeste du citron (sans entamer la chair blanche) et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus.

  7. Mélangez le radis noir râpé avec le jus et le zeste de citron, l'aneth et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  8. Transvasez les dés de radis noirs dans un plat à four, aspergez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et assaisonnez-les de thym, de sel et de poivre noir. Mélangez bien.

  9. Râpez le parmesan.

  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Préparation:

  12. Glissez les dés de radis noirs 20 à 25 min au four préchauffé.

  13. Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les échalotes et le céleri 5 min à feu doux. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin et laissez-le complètement réduire.

  14. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à couvert et à feu doux jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez 18 à 20 min de cuisson au total. Hors du feu, intégrez-y les radis noirs rôtis et le parmesan. Laissez reposer quelques instants.

  15. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif. Salez et poivrez les filets de saumon des deux côtés et faites-les cuire 3 min de chaque côté.

  16. Présentation:

  17. Répartissez le risotto sur les assiettes, accompagnez d'un filet de saumon et agrémentez de radis noirs râpés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 870.0 kcal
Glucides 55.3 g
Protéine 44.7 g
Gras 49.8 g

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