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Risotto au radis noir rôti et saumon poêlé
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Émincez les échalotes et hachez grossièrement l'aneth.
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Coupez le céleri en tout petits morceaux.
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Épluchez les radis noirs et détaillez-en un et demi en dés d'1 cm. Râpez le reste.
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Râpez le zeste du citron (sans entamer la chair blanche) et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus.
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Mélangez le radis noir râpé avec le jus et le zeste de citron, l'aneth et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
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Transvasez les dés de radis noirs dans un plat à four, aspergez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et assaisonnez-les de thym, de sel et de poivre noir. Mélangez bien.
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Râpez le parmesan.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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Glissez les dés de radis noirs 20 à 25 min au four préchauffé.
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Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les échalotes et le céleri 5 min à feu doux. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin et laissez-le complètement réduire.
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Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à couvert et à feu doux jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez 18 à 20 min de cuisson au total. Hors du feu, intégrez-y les radis noirs rôtis et le parmesan. Laissez reposer quelques instants.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif. Salez et poivrez les filets de saumon des deux côtés et faites-les cuire 3 min de chaque côté.
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Présentation:
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Répartissez le risotto sur les assiettes, accompagnez d'un filet de saumon et agrémentez de radis noirs râpés.