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Ravioles aux légumes piquants
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Émincez l'ail et l'échalote.
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Émincez le blanc des poireaux (surgelez le vert, vous pourrez en faire de la soupe).
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Coupez les carottes en petits dés.
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Déchirez les pleurotes en morceaux.
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Râpez le zeste du citron vert.
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Hachez très finement les piments après en avoir retiré les graines.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et la moitié de l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Ajoutez la moitié des dés de carottes ainsi qu'un filet d'eau, et laissez cuire 10 min à feu doux. Augmentez le feu et faites entièrement réduire le jus de cuisson.
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Intégrez les pleurotes et la moitié du blanc de poireaux à la préparation et prolongez la cuisson de quelques minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Laissez refroidir.
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Humidifiez les feuilles de riz en les étalant une par une sur un essuie de cuisine mouillé. Mettez un peu de farce aux légumes au centre des feuilles et repliez-les en serrant bien pour évacuer l'air. Laissez sécher sur une assiette.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une casserole et versez-y le reste des carottes, de l'ail et du blanc de poireaux. Laissez cuire quelques minutes, puis ajoutez le vin blanc, 1 L d'eau, les filaments de safran et la moitié des piments hachés. Prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.
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Tamisez le bouillon et agrémentez-le avec le zeste du citron vert, du sel et du poivre.
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Déposez délicatement les ravioles dans le bouillon et faites-les cuire 2 à 3 min.
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Présentation:
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Répartissez les ravioles sur les assiettes et garnissez du reste des piments hachés.