Ravioles aux légumes piquants

Ravioles aux légumes piquants

Entrée Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Émincez l'ail et l'échalote.

  3. Émincez le blanc des poireaux (surgelez le vert, vous pourrez en faire de la soupe).

  4. Coupez les carottes en petits dés.

  5. Déchirez les pleurotes en morceaux.

  6. Râpez le zeste du citron vert.

  7. Hachez très finement les piments après en avoir retiré les graines.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et la moitié de l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Ajoutez la moitié des dés de carottes ainsi qu'un filet d'eau, et laissez cuire 10 min à feu doux. Augmentez le feu et faites entièrement réduire le jus de cuisson.

  11. Intégrez les pleurotes et la moitié du blanc de poireaux à la préparation et prolongez la cuisson de quelques minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Laissez refroidir.

  12. Humidifiez les feuilles de riz en les étalant une par une sur un essuie de cuisine mouillé. Mettez un peu de farce aux légumes au centre des feuilles et repliez-les en serrant bien pour évacuer l'air. Laissez sécher sur une assiette.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une casserole et versez-y le reste des carottes, de l'ail et du blanc de poireaux. Laissez cuire quelques minutes, puis ajoutez le vin blanc, 1 L d'eau, les filaments de safran et la moitié des piments hachés. Prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.

  14. Tamisez le bouillon et agrémentez-le avec le zeste du citron vert, du sel et du poivre.

  15. Déposez délicatement les ravioles dans le bouillon et faites-les cuire 2 à 3 min.

  16. Présentation:

  17. Répartissez les ravioles sur les assiettes et garnissez du reste des piments hachés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 227.0 kcal
Gras 6.0 g
Protéine 5.6 g
Glucides 35.2 g

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